澳洲移民签证中什么是189、190、489?它们区别在哪?

移民咨询 |

2018-02-22

|

推荐访问

 移民澳大利亚的方式非常多,投资移民、雇主担保、技术移民等,每一年通过这些方式移民澳洲的人群非常多,绝大多数移民申请者更为看中的是澳大利亚的经济发达、自然条件优越、社会福利极好等优势,而今天我们主要带领大家了解澳洲的技术移民189、190、489,你可清楚它们的区别在哪?

澳洲移民签证中什么是189、190、489?它们区别在哪?

澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:189独立技术移民、190州担保技术移民以及489偏远地区担保技术移民。

只要你的职业在适用于技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表中,技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩,你就有机会申请澳洲技术移民。

澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分。

根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求。

澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:

189独立技术移民

适用于职业在技术移民的MLTSSL职业列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到60分 。

移民要求:

1、需要获得EOI邀请;

2、提名职业属于MLTSSL,并且通过职业评估;

3、年龄小于45周岁;

4、EOI达到60分;

5、雅思最少4个6;

6、无犯罪记录,无重大传染性疾病。

一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。

190州担保技术移民

适用于职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。

每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。

移民要求:

1、需要获得EOI邀请;

2、提名职业属于STSOL,并且通过职业评估;

3、年龄小于45周岁;

4、评分至少55分,获得州担保5分后达到60分;

5、获得州政府担保;

6、雅思最少4个6;

7、无犯罪记录,无重大传染性疾病。

一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。

489偏远地区担保技术移民

489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。

489偏远地区州担保技术移民适用于职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上的人,但自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的人。

申请489偏远地区州担保签证同样需要拿到澳洲某个州的489提名函才可以申请签证,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,如原本只获得50分的人加上这10分,即可达到60分合格线。

移民要求:

1、通过职业技术评估;

2、被州政府偏远地区担保或者被偏远地区的亲属担保(偏远地区范围:除悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、纽卡斯尔、中央海岸、卧龙岗、帕斯及周边地区);

3、需要获得EOI邀请;

4、年龄小于45周岁;

5、评分至少达到50分,获得州担保加10分之后移民分达到60分;

6、 雅思最少4个6;

7、 无犯罪记录,无重大传染性疾病。

当然,选择的移民之路因人而异,适合别人的不一定适合你,同理,别人不合适的路很有可能成为你的康庄大道。如果你有任何关于移民的问题,都可以联系到我们哦。

澳门美高梅开户资讯网二维码
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

移民资讯编辑推荐